Капает дождь

Капает дождь
Капает дождь, сижу на крыльце ночью,
Нет сейчас тоски, да мысли о прошлом.
Хочу прибавить громкость,
Как в полет в космос.
 
Тишина, слышно только как гудит ветер,
Для меня это как скрежет скреп.
Которые соединили разные детали,
А ведь я такой же, как и ты, или я с вами?
 
В ночи, сесть да подумать,
Посещают разные думы, да ночь не лунная.
Звёзд не видно, за мрачным небом,
Только фонари в ночи как свечи.
 
Всё течёт, всё меняется,
Да кому какая разница?
Кто ты и с кем ты?
Лишь бы не были открыты тайны, скелеты.
 
Давай вот честно по душам,
Какой вес ты предаешь этим тайнам?
И так ли это на самом деле?
Всё это покажет только время.
 
19.03.2018