Звёзды, на небе сегодня звёзды

Звёзды, на небе сегодня звёзды
Звёзды, на небе сегодня звёзды,
Радуют они, несмотря на далёкий космос.
Так мало знаю мало этих созвездий,
Что с трудом могу их заметить.
 
Вижу звезду полярную, она как маяк на небе,
Только по ней, держал бы ориентир в мире этом.
Малая и Большая Медведица,
Мама следит за малой, на этом мир держится.
 
Так много звёзд, образует разное,
Случайно так встали, или не случайно.
Будь то Орион, Сириус или Лебедь,
Снизу наблюдать за этим, как уходит время.
 
Кассиопея, или Большой пёс,
Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Козерог.
Дева, Весы, Рыба, Скорпион и Стрелец,
И где-то там в дали, грустит мой Водолей.
 
Их много, их тысячи,
Имена их не раз были высечены.
На скалах, рисовали звёздные карты,
По ним шли моряки, ведь не было радаров...
 
16.03.2018