он замолчал (сумасшествие , слегка жуть)

Он замолчал изнемогая,
Воздух отдал весь из себя.
Цепи души рвал и страдая,
Горечь признания слал в небеса.
 
Вызжена правда лучами на коже,
Коросты содрал измельчив в порошок.
Ветер ту боль подхватил и растаял,
Сгоревший в любви спелый цветок.
 
Вздыхая глотками в воздухе счастье,
Дань божеству в пламя огня,
Души свои снова кидаем,
Благоухает жизнь в нём горя.
 
Сколько в пространстве счастья и боли,
Летает под небом души порошок,
Эфиры вдыхая в нас проникают,
Кружит пространство пульсом висок.
 
Нет сумасшедших, есть пилигримы,
Безумству поёт славу луна,
Грозою , приливом ,нежностью страсти,
Наградой блаженным платит судьба.
 
Умник презренный, жалость познавший,
Видишь в безумце себя - жалок сам.
Вспыхнули чувства, разум розяще,
Высший предел познала душа.
 
Дышите бальзамом гордо вспорхнувши,
Силу свою над бессильным познав.
Он уже в вас в тысячах мыслей,
Сожженый живьём Солнечный храм.