Если выглянуло солнце

Если выглянуло солнце
Если выглянуло солнце,
вдруг заплакали сосульки,
и сороки затрещали,
словно кто-то их вспугнул.
Во дворе горланят кошки,
звонко вторят им синицы,
а с небес - то снег,
то дождик, -
значит
к нам
идёт
весна!
 
Шубу сбросить захотелось,
шапку - поменять на шляпку,
под зонтом пройтись красиво,
чтобы дождь не замочил.
Накупить семян на рынке:
огурцов,
морковки,
репы,
лука,
свёклы,
базилика,
сельдерея и
цветов...
 
А потом достать картошку,
прорастала чтоб быстрее,
раскидать золу по снегу
в огороде на гряде.
Приготовить грабли,
вилы,
наточить лопаты,
тяпки и,
на совесть потрудившись,
мы готовы к посевной!