СИРЕНЬ

СИРЕНЬ

Аудиозапись

Ослаблен дух в плену ненастном городском,
Терзая силы, мокрый снег шёл кавалькадой.
Завуалирована сладостным дымком,
Весна взбалмошная взошла на баррикады.
 
Под хмурость скуки одолела душу лень,
Она от нудного бездействия устала.
Ей в утешение появится сирень,
Глаза пронзая аметистовым кристаллом.
 
Огонь желаний перетопит груды льда,
Загреет солнце и на сердце потеплеет.
Ещё земля опустошённая тверда,
А ты мечтаешь о сиреневой аллее.
 
Цветенья срок незамедлительно придёт,
Любить натуру зачерствевшую заставит,
Разлив рекою потечёт из талых вод,
Подснежник встанет с голубыми лепестками.
 
Весна распустится под терпкий аромат,
Кусты сирени густо почками облапав.
Бутоны пышные тебя обворожат,
Когда в корзине будет целая охапка.
 
Благоухание приблизится к окну,
Чудесным запахом ты сможешь надышаться,
Сезон амуров упоительный вдохнув,
Цветеньем роскоши помпезной наслаждаться.
 
Для поцелуев возбуждая аппетит,
Окрас лиловый синеватый или белый
Сирень отважится на кисти нанести,
Чтоб человеческая сущность опьянела.
...12.03.2018...
 
фото Татьяна (Tata0011)