Как голодом бьёт нищета

Как голодом бьёт нищета -
Так равнодушием жжёт молчание !
Как холодом веет тщета -
Так жрёт злобою негодование .
 
Как жизнь убивает нас -
Так смерть озаряет забытых :
Из могилы обрывки фраз ,
Доставая в мир вечно сытых .