Мы на паперти с любовью настоялись...

Мы на паперти с Любовью настоялись
Напросились, натерпелись, настрадались
Мы не ждали с ней особой награды,
Мы и медному грошу были рады
 
Чтобы было нам не горько и не больно
Мы ослепли и оглохли добровольно
Чтоб подателя разгневать не смели
Мы, вдобавок ко всему, онемели.
 
Все в округе диву-дивному дивились
Как над нами, над незрячими глумились,
Как бранили нас в оглохшие уши,
Как плевали в онемевшие души
 
Только все проходит поздно или рано
Залечило время мне и эту рану
К исцелившейся, ко мне, во мгновенье,
Возвратились слух, и голос, и зренье
 
И ладони мои сжатые раскрылись
Медяки со звоном прочь покатились...
 
А любовь, со мною век доживая,
Все по- прежнему слепая и глухая…