КОЛЬЦО ОБРУЧАЛЬНОЕ

КОЛЬЦО ОБРУЧАЛЬНОЕ
 
Я твою обогрею усталость, с дороги
Ноги вымою в теплом, спать уложу
Ты устала искать, обивая пороги
Свое счастье на воле, как я погляжу…
 
Ты вернулась домой, наступив на себя
Перебитые ноги, в одежде несвежей.
В пол несмело смотрела, узелок теребя
От себя улизнуть попытавшейся прежней!
 
Если хочешь расскажешь потом, где была.
Я соскучился, все остальное не главное…
Под иконой осталось, то письмо от тебя;
- где прощаясь вернула кольцо обручальное!
 
Наигравшись в любовь, видит Бог, поняла
Сколь обманчива жизнь, в представлении…
Где слова по любви клятв – всего лишь слова
На полях пересказанные, с отступлениями!
 
Отболев, отвалились обиды душевные
Время вылечит все, благодатью прощения
Друг о друге заботы, спасут ежедневные
И любви несомненно остатки, мгновения!
 
Март 2018