Ночь для Поэта.

Ночь для Поэта.
Я  в  этот  вечер – Лунно-Полный,
не собираюсь  даже  спать…
В  многоэтажном  тереме  бетонном –
моя  уютная  “изба”…
И  я, на  лоджии – бессонно,
буду  Стихи  свои  писать…
О  том,
что  невозможное – Возможно !
О  том,
что  мы  теряем  в  Прошлом,
и   расстаёмся – Навсегда !
Как   не  сбываются   Надежды…
Как  разбиваются  Мечты…
Как  прячется, в  самих  нас – Нежность…
Всё  это – надо  воссоздать,
в  Словах  простых…
 
Напротив  моего  окна – берёзка…
Луна  над  ней – как  голова…
И, словно – Великан, негрозно –
следит, как  я  ищу  Слова…
 
Слова  мои – ложатся  в  Строки…
И  заставляют  мысль  бежать,
не  отставая – за  Душой, куда-то…
Из  стен, холодных  и  бетонных –
туда, где  Небеса  теплы  бездонно…
Где – задыхаешься  дышать…
Откуда – нет  уже  возврата !
 Такая  у  Поэтов  Ночь –
бессонная…
*+*
26  марта  2015 г.