тягучее время

тягучее время
Тягучее время в сладком сиропе,
Крылья в мазуте и не взлететь.
Бабушка пенсию в семь тыщ получит,
В колхозе трудилась и дети есть.
 
Деревня родная полуживая,
Но не о том - мир без войны.
Сахарной пудрой присыпан сухарик,
Мощь всем видна родимой страны.
 
Стабильно , надёжно, биржа и доллар,
Жди - скоро снова хороший прыжок.
Бабушка глиной мажет щель в окнах,
Постует давно, лекарства не пьёт.
 
Она вспоминает , колхозы , коммуны,
Ей не понятны стенания вокруг.
Яйца ворон и ножки ондатры,
Коренья, камыш ели в войну.
 
Не проклинает, не осуждает,
Всегда весела и молится как.
Учила её в обряде община,
Старообрядский в генах уклад.
 
Курганская область - поля и озёра,
Кресты на просторах, где были дома.
Лес да кабан, косули , охота,
Это богатым, а местным - курган.
 
Не замечают святую бабульку,
Ловко лопатой кроЯт пироги.
А как же иначе? В брайтоне хату,
Либо в Европе надо купить.
 
А бабушка знает, где в жизни счастье,
В детях , правнукАх, чает себя.
Ещё умудряется денежек выслать,
Детям, которые нынче в долгах.
 
Денег в бюджетах , с горкой всем хватит,
Но вор заправляет казной , а раз так.
Цветёт гнилым цветом в Америке Брайтон,
И пятьдеся рублей на мальца.
 
Про пятьдесят - это пособие,
Раз в месяц мамаше на карточку шлют,
Это в такси поведал попутчик,
Мамаша, бабулька в России живут.
 
Но не воюем за это спасибо,
Только наверное надо понять.
Её и не будет сдадимся без боя,
Кто нам героев будет рожать?
 
Даже родив не воспитаем,
Каждый младенец доллару рад.
Нынче зелёный , даже не злато,
Суд и закон в России вершат.
 
В Россию приедут янки от негров,
Збегут кодлой всей , готов им плацдарм.
Пожалуйста ,Сэмы, вот вам наделы,
Тогда перекроют к Брайтону кран.
 
Кран перекроют, Брайтон загнётся,
Ссылкой послужит для наших воров.
В Алтае, Кургане, и на озёрах,
Спасутся кто в доле им здесь строим дом.
 
Выводы эти из жизни берутся,
Приветствуем всех со стороны.
Своих гнём как прежде на дыбе бессильем,
Закрыто надёжно завтра страны.