Кто умеет раздаривать нежность

Кто умеет раздаривать нежность ,
Тонко чувствует неизбежность ,
Остро чувствуя мира тленность -
Едва переборов ленность .
 
Тот , кто чувствует сущего хрупкость -
Не разбивает иллюзий стёкла ,
Аккуратно блуждая волком ,
Но , увы , накликает он трусость .
 
Кто умеет раздаривать нежность -
Нерешительно грезит , уныло .
Да , чувствует он неизбежность ,
Но его чувство сие поглотило .