ВДАЛЕКЕ

Коль становишься никчемным,
О, всё валится из рук,
Тонешь в глупостях зачем-то,
Немочь схватывает вдруг.
 
Доживаешь, как придётся,
Всем обузою и вся,
Как положено, да, овцам,
Себя жертвою неся
 
За греховный образ жизни,
Что избрал сам по себе
Вдалеке от Божьих истин -
Кузнецом своих же бед.
 
На кого ж теперь пенять-то:
Иль своей стезе не автор?
Больше кайся и молись,
Бытия, коль, понял смысл.
 
22.12.2014