Где ты весна?

Где ты весна?
Тает не снег, а в весну только вера,
Пока прочно зима застолбила границы,
Весна еще спит и закрыта пещера,
И льются слезами слова на страницы...
Охраняет зима в колыбели весну,
Укрывая метелью, словно плащем,
Пусть полюбят меня хозяйкой одну,
- Спи девица-красная, не время еще.
Пробудите весну! Прилетайте грачи,
Солнце поярче лучами свети,
Растопи этот лёд! Все вместе кричим,
Просыпайся весна!
Скорей приходи!
 
Михалев Андрей,18.03.2018