месятся в ступе

месятся  в ступе
Месятся в ступе слова и понятья,
Выходят на свет стихи и заклятья.
 
Кто же вас месит - какая рука?
Лепит поэт, вяжет строка.
 
Буквы и строчки слова творенье,
Лишние страсти , лишнее бремя.
 
Что не освоено , не пережито,
В стихах отражается и на картинах.
 
Бывает и так , что головы кружат,
Мысли рождают строчки от музы.
 
Награда кому то , а кто то страдает,
Ранние звёзды быстро сгорают.
 
Разминка мозгам, игра для иного,
А кто то начитан и пишет серьёзно.
 
Страсти - мордасти, косые - хромые,
Искусно отточены словом иные.
 
Кто вас рассудит , кто Вас поймёт?
Кто написал и кто их прочтёт.
 
Но новое время - уши , глаза,
Читать не умеют и не хотят.
 
Десерт кухни жизни, стихи и творцы,
Кто искушен - тот пишет стихи.
 
Но есть и такие , кто ноги на стол,
Кладёт как свинья своим сапогом.
 
Кто вдруг прочёл и узнал здесь себя,
Пиши новый стих с чувством , любя.
 
Хлебушек с маслицем, чай , сахар вприкуску,
Новые строчки, новое чувство.