Советов слушать не желают...

Советов слушать не желают...
Кортеж, пирушка, ЗАГС, подарки...
Юнцам со свадьбой невтерпеж.
Событий сердце просит ярких.
Но без мозгов не проживешь.
 
Советов слушать не желают.
Мол, восемнадцать... Пробил час.
Наивно жизнь воспринимают.
Отец и мама - не указ.
 
Жилья, диплома, цели нет.
Начхать. Всё это пустяки.
Был бы "пивасик", интернет...
Родители - не бедняки.
 
Помогут, будет в том нужда.
Что, зря на свет произвели?
Работа, совесть - ерунда.
А старость где то там, вдали.
 
Хоть трутень не великий враг.
Но от "сачков" бросает в дрожь.
Достойных тьма, им в руки флаг.
Я верю в нашу молодежь.