Крестьянин торжествует...

Когда же только прекратиться
Самоуправство зимнее.. И вот,
Уже не вытерпела птица
И по-весеннему поет
 
Уже давно, не без причины,
Задрали, распушив, свои хвост
Вновь, осмелевшие мужчины
И обнаглевшие коты..
 
Уж солнце мерно льет из лейки
С небес свое весеннее тепло,
И гонит прочь зиму-злодейку,
Но снова стежки замело..
 
А за окном мороз лютует
Все проклинают эту кутерьму
И лишь  крестьянин торжествует
Всегда не понимала.. Почему?