Любить людей

Любить людей
Любить людей – большое благо,
Но вот не всем оно дано.
Другим сочувствовать, поплакать
С тобой, когда так тяжело.
 
Уметь прощать, не помнить злобы
И никого не осуждать.
Не каждый быть таким способен.
Коль нужно, будет защищать.
 
Не притворится, не обманет.
С ним так спокойно, хорошо.
Недобрым словом он не ранит.
С ним можно отдохнуть душой.
 
Всегда к ним безудержно тянет.
Они есть рядом, далеко.
Всем руку помощи протянут.
Так с ними просто и легко.