Птицелов

Ты был молод, горяч и всегда
Был охоч до нездешних пернатых.
Но летели как птицы года -
Потянуло в родные пенаты.
 
Всё как прежде на местной "тусне",
Но неузнанным сбоку стоишь ты:
Располнел, полысел, потускнел -
Странный, жизнью потрёпанный пришлый.
 
Синей птице теперь недосуг
Или стала к тебе равнодушна?
Журавли подаются на юг,
А синицы - поближе к кормушкам.
 
Что же, ветреный мой птицелов,
Не расставишь силки для соседки?
Той, что всё понимает без слов,
Свей гнездо, но сломай прежде клетки.