Exegi monumentum

Exegi monumentum
Я памятник ещё бессмертия воздвигну,
но только не в свою сомнительную честь,
я каменщик простой, выходит, очевидно,
что все же архитектор главный где-то есть…
 
Кирпичиками слов выкладывая стены
фасадов и колонн словесного дворца,
я памятник построю плана Мельпомены,
по замыслу проекта зодчего Творца.
 
Возвышенный над всеми башнями Дубая,
расширенный за дымный, сумеречный МКАД
он выстроится, но в сравненье с ним любая
физическая глыба уменьшена в стократ.
 
Я против самомнений барственных и лживых,
поэзия – и дар, и плен, и ремесло,
а значит буду жить, покуда будут живы
воздвигнутые мной в душе крупицы слов.