был , буду , есть

Этот мир ,
Да он был,
А жил ли ты,
В краях любви?
 
От взрыва до рожденья Солнца,
Комет поток в полете скоростей.
Во вспышках магмы ,от вулканов,
И волнах от рождения страстей.
 
А был ли ты , то значит будешь,
Во всех местах родившись вновь и вновь,
Живое всё, всегда им будет,
А скорлупа уйдет на дно.
 
И даже тот кристалл застывший в холоде от злобы,
В аду очистится и паром закипит,
И пар подхваченный крылом свободным,
Рассеявшись над миром воспарит.
 
Абыл ли ты? Конечно был ты. Есть и будешь,
В траве, деревьях телом в их листве,
Переплавляясь ли в полете ль к Богу,
Покоя не обрящешь ты своей душе.
 
Статичность - выдумки и басни,
Движение возглавляет всё,
А был ли Ты ? Вопрос решенный,
И будешь так же решено.
 
Усталость тела мыслей засыпаньем,
Готовит старт душе тому,
Кто просыпался хоть однажды,
И видел космос наяву.
 
Воспеты свет и праздник жизни,
Откован и расплавлен вновь метал,
Покоя не обрящет отрок,
Он будет снова в тех местах,
Откуда взрыв, откуда Солнце,
Откуда ад и и ангелы парят,
А волны взрыва ,затем сжатия,
Покажут ему новые места.