затаился март

затаился март
Затаился март среди сугробов.
Скромничает. Приглашенья ждёт.
Вместо фрака облачился в робу.
И метёт позёмкою, метёт…
 
Лужи коркой льда покрыты плотной,
Не звенят капели, трели птиц
Перелётных, и безповоротно.
Гнёзда вьют, приняв решенье-блиц.
 
На погоду, право, не пеняю.
Каруселей мартовских шаблон
На непредсказуемость меняю.
Вечер. Льётся свет из всех окон.
 
Мне на карту брошен день вчерашний,
Игр беспечность. Ставки на zero.
Рвусь назад к тебе душою страстной.
Только нет дороги - замело.