Иерусалим

Что евреи, что арабы —
Не единый ли народ?
Авраама дети как бы...
Впрочем, кто их разберёт?
 
В тефиллинах-амулетах*
В ритм качается** еврей
У стены***, где с минарета
На намаз зовут людей.
 
Город — яблоко раздора,
Страшен судных дней оскал.
Ты кого распял с позором?
Сына Бога не признал?!
 
* Тефиллин (или филактерии) — два выкрашенных в черную краску наглухо зашитых кожаных ящичка, в которых содержатся четыре отрывка из Пятикнижия Моисея.
** Ритмичные движения молящегося очень напоминают телодвижения при совокуплении.
***Стена плача.
 
12.03.18. Бмбмг.