мир живший мёртвой красотой

Мир живший мёртвой красотой,
Ты расцветаеш, ты весь в прошлом,
Скульптуры памятников бронзы,
Букеты ярко мёртвых роз.
 
Гербарии сухих скилетов листьев,
Страницы книг - консервы мыслей ....
 
Живших слов,
Да мир ужасен смертью ,
Всё ж,
Он оживает ,бывший ,тленный
Из оков.
Гримассой впечатлений,
Искажённых словом ,
Пронзает пустоту души,
Толкает иль отталкивает ,
Жив .
Собой манит,
Он отстранённостью творит,
Собой вершит,
Магически пленит,
Хоть сух и осыпаясь,
Покой душе измученной дарИт.
 
 
Ах это было, будет так - же по другому,
Спираль - уволь какая чушь.
Скилет с оторванными позвонками,
Раскрашен фосформ из бывших душ.
 
О чудо, ново , мироздание , космос,
Не вянут кладбища венки.
Из крупных свежих на могилах ягод,
Компот не варит новый жизнь.
 
Но перевёрнуты страницы,
Умом , душой и сердцем воскресив,
Живут в нас прожитые мысли,
Цветут погибшие, сушёные цветы.
 
Насмешка сильных либо чудо,
Кому как в жизни повезёт,
И скрипы от венков терзают,
А в душах новый свет мерцает,
Тюлпан иль роза расцветает,
Иль сыплет времени песок.
 
Одним мы дышим - в выдохе бессмертие,
Хотя вдыхаем чью то жизнь.
И переварено , забыто,
А на картине лист застыл.
 
Творение чьё то разум , чувства,
Пока живём - вокруг тепло.
Но хладны стены на погосте,
Копаем ямы размер ростом,
Венки из мёртвых роз плетём.
 
Награда жизни или мука,
Вояют фильмы , в нотах звук.
Мотивы скрипкой оживают,
Подруги парой не скучают,
Счёта по полной предъявляют,
Под руку по судьбе гуляют,
Прошедшими цветами украшают,
То жизнь и смерть творят вокруг.