да это то что нужно многим

Да это то , что нужно многим,
Роса травы и тёплый взгляд,
Полёт орла ,живое слово,
Кивок с улыбкою знакомой,
Сиянье неба голубого,
Вопрос ребёнка невпопад.
 
Понятна жизнь , летает время,
Судьбы река в душе течёт.
И оживают сказочно мнгновенья,
Событий жизни , что волненья,
Запечатлели вожделенно,
Так миг рождаясь вечностью живёт.
 
И полон дом , понятен смысл,
Раскрыты тайны мироздания,
Склоняет голову признание,
Приятна мысль и созидание,
Жив и прекрасен твой посыл.
 
Ах одиночество и тихие места,
Начало песни в тихой грусти.
Шумящий дуб , ветвей листва,
Холодные теплом ветра,
Цветком раскрашена трава,
В снегу танцуют незабудки.
 
Блажен паяц пятном пустым в душе,
Открыто пустотой стиха рожденье,
Там звук у тишины подобен музыке игре,
И вынув сердце каплями в строке,
Очередной запечатлён напев,
В пятне от суеты спасение
И вдохновенье,
Не одинок теперь , что ж провиденье,
Иль страсть, иль жизнь, или насмешка , полно....
Но пишется в дыханьи ровном,
И дарят свет на небосводе звёзды,
Которые застИт из дыма , сажи пелена.