Мысли от боли

Пульсирует по венам кровь
И боль мне давит на виски
Ее заглушит алкоголь
Меня со временем убив.
В ту ночь, сияние луны
Размоет прочь наши мосты
Костры потухнут, так просты
Мы так сильны, ножи остры
Просторы нашей скудной лжи,
Лежи средь ржи, молчи, таи
Везде псари, живи - умри
Скажи, если тебе нужны
Коль не нужны - забудь, сожги.
Не береги, беги, твори.
Молись богам, но не стони
Прими чужую жалость. Пли!
Стреляй в мечты, надежды, сны
Прицелься и не промахнись.
Держи в себе и не дари
Ни чувств, ни страхов, ни души
В чужих руках как еж свернись,
Посторонись, борись и злись.
Ворвись, где жизнь
Соединись, уединение, сойдись
Простись с печалью и проснись
Проснись, пойми и отступись.
Нет время смеху, взлети ввысь
Решись на все и прыгни вниз
Пари, как птица, насладись
Свобода - власть и к ней стремись
Но риск - есть выбор за других
На что готов ты ради них ?
Двоих ? Троих ? Не суть о сих
Барьеры слов пророк постиг
Настиг проблем и в них проник
Родник полил парник живых
Часов настенных звук затих
Нет сложных, как и нет простых
Зарыл себя - зарой других
Закрой псалтырь, как сотни книг
Церковных, старых и иных
Воздвинь свой храм и будь самим
Самим собой, хоть и один
Путь так далек, но ты иди
Дойдешь - страницу отверни
Свою историю пиши.
Ты был ручей - теперь река
Мы сами делаем себя
Мир не над нами, он в руках
Изменчив так, как хочешь сам.