Бред

Чёрные крылья
Бредового сна ,
Облако пыли
Подняли со дна .
 
Мёртвый хранитель
Искал поворот ,
Сжигая обитель ,
Взывая восход .
 
Слетались все бесы ,
Сбегались все крысы ,
Для дьявольской мессы -
Сбивая ход мысли .
 
И падали горы ,
И небеса , вздрогнув ,
Слетели с опоры
Без лишних восторгов .
 
И грезилось нудно ,
Водой заполняясь .
Мерещилось скудно ,
Да распространяясь .
 
И было и нет ,
Пропало из вида .
И грёзы и бред ,
И злая обида .