натюрморт

кучка трупов гниёт в картине:
фюрер, голубь & пикассо.
неизведанное нахлынет
разделительной полосой.
извиваясь змеёю длинной,
кривошеее существо
нарисует меня и сгинет
в направлении к ар-нуво.
 
натюрморт наблюдать уныло -
список мёртвых вещей тяжёл:
от архангела гавриила
до марселя нино пажо.
карнавал и ночная месса -
холодеющих красок стыд,
даже кажется, если честно,
что картина не вдохновит.
а по кругу с застывшим словом
водят зрители хоровод,
в этой жизни прожить - не ново,
и поэтому жизнь - не в счёт.
 
но разводит народ рулады,
и рисует натур нутро -
протяжённая эстакада
безразмерного болеро.
вдруг окажется: не напрасен
непогоду разящий луч,
что прорезался - нихуясе! -
из-под быстро сбежавших туч.