Ранняя слава

Ранняя слава
Ранней славы лучше бы не знать.
Детской гениальности не надо.
Всех трагедий не пересчитать
В гениев растущих кандидатов.
 
С детства исключением считать
Их хотят, они так понимают.
Им бы бегать, прыгать и играть…
Жизнь все представления меняет.
 
Самым умным, уникальным был.
Почему всё резко изменилось?
Ведь недавно он для всех кумир.
А теперь немилосердный кризис.
 
Нарциссизм и жажда покорять
Порождают вредные привычки.
Падают, потом уже не встать,
Гений их с безумием граничит.
 
Все мечты, надежды под откос.
И становится Олимп Голгофой.
Нервность и болезни, море слёз.
Гиблы славы ранние оковы.