ой ты времечко скоротечное

Ой ты времечко скоротечное,
И головушка сердобольная.
Времена прошли те приветливы,
А познал сейчас волю вольную.
 
Не нужен старик , хоть и знает всё,
Нужен им дурак помоложе что б.
Чтоб пахал , как раб , за долги в кредит,
Да чтоб водку жрал да несчастным был.
 
Расписали шаг - всё толковенько,
А на деле так бестолковенько.
Жизнь не та пошла, жизнь напряжная,
Молодым долги все оттягивать.
 
Кто постарше тот , не удел сейчас,
И работы нет и в делах труба.
А труба така , что не выбраться,
Так как в бизнесе наступил закат.
 
И до пенсии не дожил ещё,
А где денег взять - чёрт едва поймёт.
Дышит сзади нам гастарбайтер друг,
Он ларьки отжал стало тесно тут.
 
Ты судьбинушка скоротечная,
Протекала жизнь не замечена.
Только нынче здесь каждый день как год,
От борьбы за жизнь приустал народ.
 
А верхи сидят потешаются,
Как народ родной загибается.
Ты былина сказ о сегодня песнь,
Тянет мать страна буржуинов спесь.
 
Одни мытари наслаждаются,
Кто трудом живёт жизнью маеться.
Да и нет труда не найти его.
Нужен только раб - на плече ярмо.