Здравствуй

Здравствуй
Даже с высоты твоего роста,
Тебе не просто..
А ты на вершине.
И кто с тобой рядом?
Оглянись взглядом..
Все ли они улыбаясь радушно,
Не делают зла?
Как скучно..
День начинается.
И ещё зима.
И алмазной крошкой
Посыпает дома.
Загулявший Дед Мороз,
Влюбившийся в Питерский ветер..
Он купил огромный букет роз.
И подарил их Снегурочке Свете,
Из местного ДК.
-Привет,пока..!!!
Мне кричит в трубку подруга,
Она улетает на встречу к другу,
В далёкий Абакан.
А я?
А я на работе...
Как пилот в полёте,
Как космонавт в космосе,
Как больной в хосписе.
Не уйти никуда...
Да и зачем?
Здесь тепло и еда,
ресторанного шика.
Но господа..,
Разве это важно?
Я бы с тобой отважно,
На скалы в ущелье,
Или бродить в подземелье,
Как Индиана Джонс..
И жить в палатке посреди пустыни,
И жевать песок...
И никогда отныне,
Не знать душевного холода,
Он хуже любого голода.
Когда рядом люди,
А ты лежишь словно селёдка на блюде...
И не знаешь под каким соусом
Тебя подадут..
Но не будет!
Я знаю,не будет!
Ни пустыни,ни скал,ни сокровищ..
Пока ты парафиновый овощ,
И приключения подождут.
 
Когда ты обо мне вспомнишь,
С высоты своего роста,
Когда вспомнишь музыку моего голоса,
Хоть он слишком тих,
Как и мой стих..
И слишком тонка ниточка волоса,
Держащая нас..
Но я знаю,что прорицаю,
И часто сама,отказываюсь,
От возможного.
Поднимаясь до сложного,
Чтобы ты Сам,чтобы Сам,
Додумался,догадался,дождался,
Чтобы Сам достучался.
Как охотник ,что мчится за ланью
Подстёгивая коня.
Так и ты чтоб догнал,
И объездил меня.
Как дикую лошадь приручил,
И тогда наверное,
Всё будет как надо.
И тебе в награду достанется,
Верная,любящая и преданная жена.
 
И я встану на цыпочки..
И настойчивость твою оценя,
Шепну..
-Милый,я так долго ждала тебя!
Здравствуй!)
 
Санкт-Петербург,25
января 2013 год,утро.