Уставшая любовь

Уставшая любовь
Он говорил ,а я молчала
И только грустно улыбалась
Он начинал любовь сначала
Не зная ,что она кончалась
 
По капле обещаний дня
Любовь не видя воплощения
Опять уходит от меня
Без обвинений и прощения
 
А утро зимнее в окно
Кидает нервно хлопья снега
И мне как будто все равно
Что это миг застывший бега
 
И сна причудливая вязь
Скользнет тоской воспоминания
Предчувствуя событий связь
И горечь от непонимания
 
Не говори мой друг,постой
Не сохранят слова объятий
Как будто череда проклятий
Нас снова разлучит с тобой
 
И между нами меч разлук
И между нами расстояния
Не разорвать порочный круг
Не избежать нам ожиданий
 
Смотри ,букет увядших роз
Роняет лепестки на скатерть
Так и любовь устав от слез
Мечты отправила на паперть
 
Санкт-Петербург
24 февраля 2016 год.