Пришла зима

Пришла зима
На стыке осень и зима любовь нема.
И в ожидании чудес и я сама,
Всё больше созерцаю и молчу.
И ничего от жизни не хочу.
 
И о тебе забыла я почти.
И сердце в перебоях не стучит.
И грусть сковала душу словно лёд.
Я получила у любви своей расчёт.
 
И в этом состоянии полусна,
Мне видится беспечная весна.
И счастье,что спешит с букетом роз.
Не испугавшись первых майских гроз.
 
Всё впереди,ты только подожди.
Придут опять любимые дожди.
И тихое твоё - "Не уходи!"
Всё это ещё только впереди.
 
И в прошлое уйдёт печаль ночей.
Когда устанешь быть совсем ничьей.
Когда вокруг не то и все не те.
И ты одна в кромешной темноте.
 
Всё это будет,а пока зима.
И белой шубою укроются дома.
И в Рождество тебе приснится сон.
В котором будешь ты и будет он.
 
Санкт-Петербург.
28 ноября 2013 год.