Закрывая дверь работы

Закрывая дверь работы,
оставляю за спиной
всех коллег моих остроты,
весь их юмор не скупой.
 
Среди «инь» мужская особь -
это чуткий балансир,
в споре честном «голубь
мира» и «безумных» конвоир.
 
Не ропща на участь жертвы,
что попала меж огней,
я, как истинный ваятель,
с новым образом мудрей.
 
Разделяя их секреты,
«янь» общенья привнося,
меня трогают красоты
за одежды теребя.