Твой вечный Бог

Твой вечный Бог — домашние дела?
А помнишь, ты взмывала в небо птицей?
Теперь в шкафу на плечиках — крыла,
Которые когда-то возноситься
К бессмертным звездам помогали…
Не у дел?
Но изредка бросаешь взгляд на небо?
А утром... Стирка, глажка и обед -
Стезя хозяйки. Неприступна небыль.
А если попытаться воспарить
Подобно ласточке, как в юности влюбленной
В рассвет лиловый, показавший жизни нить,
Но научить забывший: «Только помни,
Себя счастливой — никогда не забывай:
Бескрылою не будь и от себя не прячься,
и из трясины быта иногда
Выныривай, и к звездам отправляйся!»
4.03.18