Роза на снегу

Роза на снегу
У цветов не бывает будней,
Их парадный всегда наряд.
Всех торжеств, юбилеев спутник.
Получить радость каждый рад.
 
Но случилась зимой однажды,
Розу нежную обронил
Невзначай, не заметил даже
Кто-то, к милой своей спешил.
 
И упала на снег живая,
Покрываясь толщею льдин,
Замерзая, красу теряя,
Утопая в слезах зимы.