Кореша

Кореша

Аудиозапись

Ну-ка, налей нам по полной, до края, дружище!
Мы же знакомы с песочных куличиков, братцы!
Как хорошо — через годы друг друга не ищем,
Как замечательно, что не пришлось нам расстаться!
 
Дружбу свою мы хранили в стеклянных копилках,
Вместо монет, наполняли их радостным смехом…
Каждый нащупал свою златоносную жилку,
На перегоне никто в огражденья не въехал.
 
Ты помнишь, мой славный кореш, пьянящей юности года?..
Тех пацанов не переспоришь — им покорялись города.
Москва, и Пенза, и Воронеж мелькают в памяти моей…
Не позабудешь, не прогонишь из памяти тех светлых дней.
 
Видимся реже, но счастливы, ежели вместе,
Крёстными узами переплелись для детишек…
Было не мало по жизни и лести, и жести —
Чем ни труднее, тем плечи смыкаются ближе.
 
Нет ни секретов, ни стен крепостных между нами,
И за свою, неразлучную, всё переборим.
На брудершафт пристегнёмся опять простынями,
И — от винта! — над бескрайним берёзовым морем.