как пришла весна

Как пришла весна потекли ручьи,
Не ждала печаль - напряглись сосцы.
И бежит вперёд свора из собак,
Каждый кобель в ней - течеки самки рад.
 
Да полижут все позабавяться,
Наградят щенком и избавяться.
От хлопот забот и кормления,
Сучка воет в ночь до забвения.
 
Материнская доля тяжкая,
Голодуха вновь - жрать украдкою.
Не до хлебушка , не до маслица,
Что найдёт в углу то и ладица.
 
А щенята пьют мамы молоко,
И грызут сосцы если нет его.
Шкура лысая , брюхо впавшее,
Где ты стаюшка , где пропавшая.
 
Не поделится с ней куском никто,
И помёт живёт , просит молоко.
Подрастут щенки , бросят мать уйдут,
А весной опять кобели придут.