Перепутье

Перепутье

Аудиозапись

Обратить нарастающий ропот пытаетесь вспять,
Переплавить мою стихоманию силитесь в песни…
А лицо вам вареньем не вымазать?.. И облизать?!
Я стесняюсь спросить, а к «табло» ваша рифма не треснет?
 
Но рискну превозмочь, ушатав разногласий тотем,
Завертевшись юлой, обернувшись лягушкой из «Зумы»…
Это золото инков достанется снова не всем,
Значит кто-то пойдёт за сокровищами Монтесумы.
 
Глазами Бога
На мир взглянуть бы,
Но ждём итога
На перепутье.
Глаза провидца
Залиты ртутью,
А жизнь дымится
На перепутье.
 
Недалёко то время, когда, не увы и не ах,
Всё изменится в лучшую сторону, сразу же, в корне —
Ледниковый период закончится в наших сердцах
И появятся — веришь? — проталины на забугорье,
 
И начнут просыпаться забытые всеми слова,
А наборные ручки ножей разберут на брелоки…
И окажется, старая ведьма была не права —
В нашей стае не все, хоть и волки, огульно жестоки!
 
 
Музыкальное воплощение - Рам (Уфа)