Не искать тебя

Не знать тебя, не искать в отраженьях витрин.
Не думать о том, где ты, с кем ты,
Навряд ли один.
Зачем нам всё это?
 
Не видеть тебя ни рядом с собой, ни глаза закрыв,
Не знать, что же там впереди:
Вершина или обрыв.
И просто идти.
 
Не знать тебя, и пусть силуэт растворит толпа,
Руки не держать, а если шептать,
То только "прощай".
Прощай навсегда.