Логос

Как ни шагай по жизни в маске завсегдатая,
Пустоголосьем дней финала не избыть.
Моя Россия заразительно поддатая,
От Надмосковья до бревенчатой избы.
 
Моя Россия - паства вируса гриппозного,
Ещё жующая "Дом-2" и "Универ"...
Я был бы скучным собеседником для Познера,
Хоть он приятный для меня интервьюер.
 
Мной не латали дыры воинской повинности,
Меня не сватали ни в сейм, ни в шариат.
Моя страна увязла в масленничной блинности,
Её судьбу переиначить всякий рад.
 
Хвала Богам, она не ровня с еврозоною,
Что во гробу одной ногой уже стоит,
И мне милее заторможенной и сонною...
Разбудишь - фуфелом покажется Аид.
 
Пусть в Белом Доме потрясутся эпилепсики,
И хоть нам это не добавило б вистов,
Давно пора уже рвануть на север Мексики,
И запалить в глухой ночи сигнальный стог.