Промчалась жизнь...

Промчалась жизнь...
Промчалась жизнь, как титры на экране.
Бег времени остановить нельзя.
Как ёжик, заплутал в густом тумане.
Искал Жар-птицу... Но, похоже, зря.
 
Проступков много - целая тележка.
Хотя безгрешных на планете нет.
Достали - быт, проблемы, деньги, спешка...
Но все пустое. Суета сует.
 
Так мало дней хороших приключилось.
Все больше недомолвок и обид.
Надеюсь, как и все, на Божью милость.
Пусть подождет кладбищенский гранит.
 
Пожить бы на Земле, еще немного.
Но тают свечи... Недалек причал...
Скупа на Счастье бренная дорога.
Вся наша жизнь - большой "базар - вокзал".