Человек с метлой
Будет время, далёкий потомок,
А быть может, и в нашем веке,
Благодарное скажет слово
О простом с метлой, человеке!
Даже памятник ему из бронзы.
А не жалко – и золотой
Установит ему чуть позже
Он за подвиг его простой.
Он планету спасёт от смерти,
Он избавит её от мусора,
И свободно дышащей планете
Ничего уже больше не нужно!
В чистом поле песни лучистые,
И хлеба колосятся бескрайние!
В чистом городе мысли чистые,
И дела творятся праведные!
Санитары планеты с метлой,
С лейкой, кистью, пером и лопатой!
А убийца планеты – он злой.
На р..... в руках с автоматом!
Будет время, далёкий потомок,
А быть может, и в нашем веке,
Благодарное скажет слово
О простом с метлой, человеке!