Гений Света

Как хочется туда, куда не надо.
Я всех чудес ещё не увидал.
Влечёт меня к себе страна Канада,
Где Тесла генератор создавал.
 
Он закрепил его у водопада.
Но как такое можно совершить.
Как отодвинуть диких волн громаду.
Как генератор в скалах укрепить.
 
И в грохоте свободного паденья,
Свет разрывает вековую тьму,
Возникло непрерывное движенье
И Тесла улыбается ему.
 
Пройдут века. Текут свободно воды,
Столетия вращаясь в колесе,
Великий Гений Света и Свободы,
Построил вечный памятник себе.
9.03.2018 г. А.Г.