Спор

Выискивая правду до утра,
Они до хрипа спорили прилюдно –
Любовь, удачи младшая сестра,
И взрослый "Опыт, сын ошибок трудных" ©*
 
Он говорил, что нечего спешить,
Бросаясь с головой в любовный омут,
Чтоб не споткнуться, не отведать лжи,
Бездумно не отдать судьбу другому.
 
Она твердила: я, как дар небес,
И если повезёт, возникнет чудо.
А с Опытом приходит или без –
Неважно. Просто вспыхнет ниоткуда!
 
Но он всё спорил: так вот, без ума
Растратить можно молодость до точки,
Потом ведь пожалеешь ты сама,
Что жизнь разбита в мелкие кусочки.
 
Она отрезала: мне Опыт ни к чему,
Ведь ты – остатки горьких послесловий.
Хоть кроху счастья, но сама возьму!
Не вышел мир у Опыта с Любовью.
 
*А.С.Пушкин