Восьмимартовское

"Ах, март - мы сетуем в досаде! -
И ты пошёл на перекос...":
Хоть подоконники - в рассаде,
Но за окном - метель, мороз...
Как в феврале, когда пурга
Мела ещё в самом начале,
И ныли мы в другой печали:
Мол, лягут ль на поля снега?..
Что ж, зим картина неизменна:
Того, что ждали - по колено,
И - в плюс привычного застоя! -
Всё сыплет сверху, чтоб - по пояс...
Ах, март, всему ведь есть предел -
Твой зимний вид нам надоел!
 
Весны всегда лихой кудесник,
Так рьяно гнавший прочь мороз
(Не как сейчас: всё - минус десять!),
Ты дам дивил дурманом роз...
Да и мимозы ветвь простая
(Под блеск сосулек, первых луж!),
Что нёс, как клад, смущённый муж,
Так озаряла: "льдышка" - тает...
Диви ж опять, коль не простое
Число сегодня - прям с утра
Кричим мы, мужики, "ура":
Ведь главный, март, твой день - ВОСЬМОЕ !
И я для всех дам интернета
Дарю два свеженьких сонета!