Прошлое

То ли сон, то ли память, властвуя,
Возвращает меня назад.
Город жив. Город что-то празднует.
Дом "под старь" обновил фасад.
 
Зацепляют на стёртых улицах
Вдохи встреч, суетой рябя.
Только прошлое не шлифуется
Ни тобою, ни без тебя.