Памяти Графа Николя де Снижа

Памяти Графа Николя де Снижа
Мёд и дёготь дружбы испытал.
Ревность тенью догоняла верность.
Мог любой простить, забыть скандал,
Но не подлость или лицемерность.
 
От любви до ненависти – шаг,
Жест один, нелепое словечко…
Не один возможно вспомнить факт:
Раньше срока гасла дружбы свечка.
 
Вспомни, как ходили мы в парилку
И на мраморе друг другу кости мяли,
Под рассказ охотников «горилку»
Вместе с пивом рты раскрыв внимали.
 
Где ещё, в какой другой стране,
Чтобы в одном классе и в трёх школах?
Видит бог, что не хотелось мне,
Чтоб промок в пороховнице порох.