Свобода не бывает светлой .. . .

Свобода не бывает светлой .
Она , во власти темноты ,
Летит тенью незаметной ,
В тумане скрыв свои черты .
 
От свободы веет смертью ,
Безысходностью и бредом .
Свобода - это когда черти
Сознание укроют пледом .
 
Свобода - это злое пламя ,
Ведущее на бунт рабов !
Свобода - проклятое знамя ,
Забытое в царстве гробов .
 
Свобода - тьма ! Свобода - вечность !
Путь - что ведёт за горизонт ,
И , презирая быстротечность ,
Открывает новый фронт .
 
Свобода в смерти оживает ,
Но ненавидя смерти суть ,
В ночи себя же растворяет ,
И остаётся только муть .
 
Водой меж мыслей утекает ,
На память оставляя грусть . . .