медведь (для МаА)

Разбужен зимою, спячку нарушив,
Почувствовав голод бурый медведь.
Медведицы ковш в небе увидев,
Молитву тотему начал реветь.
 
Заступник надёжный, отец всех медведей,
Меня разбудили, но должен бы спать,
Климат нарушен, дожди льют зимою,
Древний родитель не дай мне пропасть.
 
Голод измучил нет грибов , ягод,
Рыба в реке - подо льдом не поймать.
Нету зверья - белки да зайцы,
Голодному их никогда не догнать.
 
Я не рождён жрать человека,
Но вынужден вновь на него промышлять,
Ним договор с тобою нарушен,
Он все леса стал истреблять.
 
Леса изрубив , климат нарушил,
Демонов леса наслав тем на всех.
Вызвали падшие лето зимою,
Меня разбудили - толкают на грех.
 
Я слёзы лью , прошу снисхождения,
Ты ближе к Богу, творцу всех живых.
Сегодня отведаю я человека,
Прости меня ковш и сохрани.
 
Подобно медведю люди страдают,
Ближних съжирая за деньги и нефть.
Прощают им многое батюшки в храмах,
Ближе к прощению этот медведь.