ОТКРЫЛА ЗАКРОМА

Будто бы весне
на зло
За ночь снегу
намело.
Неуступчива
зима,
Возжелавши быть
подольше,
И открыла
закрома -
Каждый год одно
и тоже.
И не спрашивает
нас -
Нужно нам или
не нужно.
Мол, зачем ей
это знать:
Не у нас она
на службе.
Не до ваших
личных чувств -
Что хочу,
то ворочу!